На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Дополнительно
Тут будет больше информации.
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Необъяснимые явления

В литературе собрано множество фактов о необъяснимых природных явлениях, которые отнесены к категории "аномальных". Необъяснимые явления по сути то своей и называются необъяснимыми явлениями, от того, что физика и другие науки не смогли пока дать ответ на причины, по которым оные имеют место быть. Такие аномальные явления как телепортация, телекинез, левитация, чтение мыслей на расстоянии, предвидение будущих событий, лозоходство, биоэнергетика и прочее - обычно, пугают простого обывателя именно ввиду своей непредсказуемости. Они пугают нас. Переворачивают вверх ногами, такое нерушимое, доселе, основанное на математических формулах и физических законах, наше личное представление о мире.

Такова уж природа человеческой психики, что все неведомое, все, что не укладывается в рамки здравого смысла – вызывает паническую боязнь и трепетную меланхолию. Ведь согласитесь, в наш век высоких технологий и переизбытка информации, кажется, что только прибавилось аномальных необъяснимых явлений.

Пифагор так пояснял своим ученикам основные принципы познавательного процесса: - вот нарисовал я вам круг, пусть он символизирует ваше знание об окружающем вас мире. А это, - сказал он, рисуя вокруг уже нарисованного еще больший круг, так, что первый круг оказался во втором, - это вся та область знаний, которой владею я. Граница круга – это та черта с одной стороны, которой находится ваше знание, а с другой ее стороны располагается те знания, что могу дать вам я. За чертой моего круга – неведомое, необъяснимое, непознанное…. Так вот, смотрите же, - вы видите, что чем больше становится площадь круга, то есть величина ваших знаний, тем больше соответственно будет становиться и черта, отделяющая вас от неведомого! Другими словами, - чем больше вы знаете, тем больше перед вами будет вставать вопросов. 

Данный раздел нашего сайта призван помочь посетителю пролить свет на все, что воспринимается им как аномальные необъяснимые явления, или другими словами является тайной.

 

Маленькое изображение

К юго-западу озера Маракайбо можно наблюдать незабываемое зрелище - мощную и почти непрерывную грозу - до 20000 вспышек молний за ночь. Это и есть знаменитая молния Кататумбо  - самая непрерывная гроза мира. 

Далее...

Маленькое изображениеВ течение многих десятилетий, легендарный Бермудский треугольник в Атлантическом океане захватил человеческое воображение из-за необъяснимых исчезновений кораблей, самолетов и людей.

Далее...

Маленькое изображениеОдним из интересных оптических феноменов является Гало. Данный термин произошел от древне греческого слова halos, что в переводе обозначает диск, круг, ореол.

Далее...

Маленькое изображениеОдним из загадочных событий в «жизни» нашей планеты является падение Тунгусского метеорита, произошедшее ранним утром 30-го июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска, расположенной в Восточной Сибири. 

Далее...

Маленькое изображениеНесмотря на все более увеличивающийся уровень развития технологий, в природе остались необъяснимые, малоизученные явления. Одним из таких явлений, являются шары Наги.

Далее...

Маленькое изображениеОдним из малоизученных природных феноменов является шаровая молния. Первое упоминание о данном явлении датируется VI-м веком в писаниях епископа Григория Турского.

С тех пор накоплены десятки тысяч различных свидетельств очевидцев о встрече с шаровой молнией. 

Далее...

Маленькое изображениеДальний космос — галактики «разбегаются» быстрее, чем это предусмотрено теорией. 

Несмотря на все достижения науки, в ней все же существует немало белых пятен. Журнал New Scientist опубликовал список загадочных явлений, объяснить которые ученые не в состоянии...

Далее...

Маленькое изображениеВ открытом карьере для разработки залежей урана, обнаружено более дюжины зон, где когда-то происходили ядерные реакции. Естественные реакторы расщепления были найдены только в сердце Африки — в Габоне, в Окло и соседних урановых шахтах в Окелобондо и на участке Бангомбе, расположенном примерно в 35 км.

Далее...

Маленькое изображениеВ мире много удивительных вещей и необычных материалов, но эти вполне могут претендовать на участие в категории «самые удивительные среди придуманных людьми». Безусловно, эти вещества «нарушают» правила физики только на первый взгляд, на самом деле все давно научно объяснено, хотя от этого вещества менее удивительными не становятся.

Далее...

Маленькое изображениеТелепортация — мгновенный перенос материальных предметов из одной точки в другую без видимого применения или участия физической силы.
Наука до недавнего времени игнорировала идею существования в природе явления телепортации. В последние годы о телепортации начали поговаривать и в научном мире, прежде всего в среде физиков-ядерщиков, и то лишь в связи с бесконечно малыми частицами материи, которые можно рассматривать как нематериальные и потому не являющимися барьером для мгновенного перемещения столь же микроскопического масштаба.  Далее...

Маленькое изображениеНеобъяснимые явления в американском коллайдере. Недавно опубликованы результаты одного физического эксперимента, который даже самих учёных поставил в тупик. Всё произошло в США, в Национальной ускорительной лаборатории имени Ферми, где уже больше 10 лет работает ускоритель элементарных частиц.  

Далее...




Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.