На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Работа для физиков
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Перспективы высшего образования в Польше для украинцев

Лидером предложения заграничного образования для украинского абитуриента, безусловно, является Польша. Именно частные, а потом и государственные ВУЗы Польши первыми сделали предложения украинским школьникам и максимально адаптировали свои требования и условия под иностранного студента. Система образования университетов Польши берет за основу европейские образовательные стандарты, диплом, получаемый украинским студентом по окончании такого заведения, будет европейского образца.

Польша привлекает студентов из Украины лингвистическим сходством и традициями, похожим менталитетом, доступной оплатой за обучение и проживание.

Цена на обучение в Польше для украинцев в среднем составляет 7,5-8 тыс. грн., а для проживания украинских студентов предоставлены общежития класса трехзвездочного отеля. Цена проживания равна 60 евро в месяц.

Основными преимуществами получить образование в Польше можно назвать перспективу трудоустройства и престижность дипломов. Диплом польского ВУЗа открывает широкие перспективы для получения работы на территории Европы, а также является большим преимуществом на рынке труда Украины. Принадлежность к студенческому сообществу ВУЗа Польши дает возможность студенту из Украины без виз свободно передвигаться по территории Европы, а также предоставляет шанс работы в каникулярное время на территории Канады, Австралии, США и других стран.
Нельзя сказать, что поступить например в государственный ВУЗ Польши без посторонней помощи очень просто. Тонкости мира юриспруденции и бюрократия могут стать существенным препятствием для студента на пути к заветной цели. Чтобы упростить процедуру поступления, в 2003 году в рамках партнерского соглашения Польско-Украинского сотрудничества в сфере образования была создана «Моя Едукация» (MojaEdukacja).

Главной задачей этой программы было двухстороннее сотрудничество украинских общеобразовательных учреждений с ВУЗами Польши, ориентированное на упрощении системы поступления туда украинских студентов. Участие в этой программе могут люди со школьным аттестатом, бакалавры или специалисты, а также студенты украинских университетов, у которых есть желание продолжить учиться в университетах или получить второе высшее образование.

Для того, чтобы стать студентом польского ВУЗа не обязательно владеть польским языком. Для приема абитуриенту не придется сдавать экзамены и не принимаются во внимание результаты ВНО. Студентом ВУЗа Польши всем желающим поможет обращение в «Освита поль». Всего лишь нужно выбрать ВУЗ, факультет, специальность и подать соответствующие документы. Документ о поступлении в выбранный университет Польши абитуриент получает не позже, чем через 25 дней. На его основании можно оформлять студенческую визу.

В рамках существующих договоренностей, «Моя Едукация» гарантирует поступление студентов в выбранное учебное заведение.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.