На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Работа для физиков
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Как расширить возможности для съемки. Накамерные световые приспособления

В работе фотографа нередки ситуации, в которых статичных студийных источников света недостаточно. Для работы в динамике или на улице, в приближенной к объекту съемке они или неудобны в использовании, или не дают нужного эффекта. Поэтому, наряду с традиционными софтбоксами и осветителями, широкое распространение получили устройства, которые закрепляются непосредственно на фотоаппарат или видеокамеру. Прежде всего, речь идет о многочисленных вспышках и насадках на объективы. Они позволяют не только повысить мобильность, но и решить визуальные задачи, недоступные прежде.

Одно из самых распространенных приспособлений ‒ кольцевая вспышка. Она монтируется вокруг объектива, создавая «круг» света, что позволяет обойтись без синхронизированных студийных импульсных источников. Это особенно актуально для макросъемки ‒ фотографируя масштабную картинку, можно выстроить нужный световой сценарий и с помощью студийных вспышек, но на малых объектах это сделать очень сложно. Кольцевые модели дают практически бестеневое изображение с довольно жесткими, контрастными линиями рисунка. К тому же, работая в портретном жанре, можно добиться дополнительных интересных эффектов ‒ необычных бликов в глазах, сочных цветов. Именно поэтому кольцевые вспышки часто используют в рекламной работе ‒ фэшн-съемках, работе с предметами и так далее. Источник в них располагается за осью объектива, что исключает побочные засвечивания, к тому же, они могут использоваться в качестве заполняющих элементов, чтобы сгладить бликование.

Накамерный свет ‒ мобильность и удобство

Кольцевыми вспышками накамерные устройства не ограничиваются. Сейчас выпускают широкий спектр осветительных приборов, которые можно закрепить на фотоаппарате и не задумываться о других переносных источниках света. Среди подобных аксессуаров есть множество разновидностей, но все они объединены общим признаком ‒ удобством, которое обеспечивает их мобильность, легкость и независимость. К тому же, прогресс не стоит на месте, и сейчас практически везде используется
светодиодный накамерный свет. Он обладает многими преимуществами перед традиционными приборами:

• обеспечивает насыщенный цвет, четкую, стабильную и правильную цветопередачу даже при практически полностью разряженной батарее;
• не нагревается ‒ безопасен и комфортен для фотографа;
• имеет большой ресурс использования ‒ не потребуется его часто заменять или постоянно перезаряжать батарею;
• может работать как в естественном, так и в теплом спектре;
• легкий, небольшой, что позволяет работать с ним подолгу и так далее.

С помощью светодиодных устройств можно сохранять нужную цветотемпературу и непрерывность освещения на протяжении всей съемки. Они доступны, распространены (их производят практически все ведущие бренды) и могут пригодиться и новичку, и опытному мастеру, желающему расширить профессиональные возможности.

Подробнее о приборах знают специалисты магазина студийного оборудования photogora.ru.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.