На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Работа для физиков
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Гидроксид калия – зачем и для чего

Гидроксид калия – это элемент, без цвета и запаха в форме небольших кристалликов. В химическом производстве есть еще несколько его названий, например как добавка в пищу Е525. Среди его разновидностей можно выделить едкий калий и каустический поташ. В основном, качественный гидроксид калия хорошо поглощает влагу и воздух. После того как он втягивает влагу в себя, его кристаллики на воздухе становятся расплывчатыми. Он хорошо растворяется в этаноле всего при двадцати восьми градусах и в воде при нуле градусов, выделяя при этом достаточно тепла. Если же применить к добавке Е525 температуру более пятидесяти градусов, то она может проявлять свойства, которые затем применяют для очистки материалов от всевозможных загрязнений, например масла или других веществ, в которых содержится жир. Также гидроксид калия взрывоопасен, но не горючий. Может губительно влиять на кожаные изделия, бумагу, стекло или дерево.

Что касается пищи, то Е525 встречается в основном в порошке какао, шоколадных изделиях и даже в детском питании. Также его активно применяют при заморозке картофеля. Применяется как подсобный компонент во время производства фруктовой и овощной продукции, благодаря гидроксиду калия очищают корнеплоды, фрукты и овощи. Он применим также и в других областях, например, им обрабатывают древесную целлюлозу, чтобы получить волокна. Также гидроксид калия используют для производства жидкого мыла, в качестве электролита в щелочных аккумуляторах и многого другого. Еще его добавляют в состав различных чистящих средств для кухонной утвари, которая изготовлена из нержавейки. С помощью него также определяют уровень концентрации кислот, используют как осушающий элемент для жидкостей в органической химии.

Если использовать гидроксид калия в меру, то никаких плачевных последствий не будет, а вот если взять его в избытке, то воздействие его будет не очень хорошее. Поэтому следует применять все меры предосторожности при взаимодействии с этим соединением. Его можно отнести ко второму классу опасности. Если попадет на кожу, то могут возникнуть ожоги химического характера. А его переизбыток может спровоцировать появление кожных заболеваний в хронической форме. Не нужно, чтобы гидроксид калия контактировал с глазами, так как могут быть потом проблемы со зрением. Главное, соблюдать все меры безопасности и тогда никаких проблем не возникнет при использовании этого соединения.

Дата публикации: 22.07.15



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.