На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Работа для физиков
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Как выбрать парту для школьника?

Обустройство рабочего места школьника – важный вопрос, который приходится решать всем родителям, когда их малыш идет в школу. Письменные столы немало родителей стараются купить «на вырост», пытаясь сэкономить в дальнейшем на покупке новой мебели. Более предпочтительным вариантом является специальная парта, поскольку заниматься за ней ребенку будет удобнее и комфортнее.

Стоит учитывать, что обычные письменные столы предназначаются для умеющих держать правильную осанку взрослых людей. Позвоночник ребенка же еще находится в стадии формирования, он только учится удерживать его в правильном положении. Анатомические особенности парта школьнику учитывает, правильную осанку при ее приобретении формировать будет проще. Высота обычных письменных столов чаще всего не может изменяться и регулироваться, а дети растут очень быстро. Если стол становится им маленьким, они начинают горбиться во время занятий. Искривление позвоночника происходит и в том случае, если до столешницы слишком высокого стола ребенку приходится дотягиваться. Высота же качественных школьных парт регулируется, они «растут» вместе с занимающимися за ними детьми.

Желательно взять ребенка с собой в магазин при выборе парты, чтобы он мог за ней посидеть, а также попробовать что-то порисовать. Хождения по магазинам с младшими школьниками, конечно, являются весьма сомнительным удовольствием. Во время них устает и сам ребенок, и его родители. Поэтому желательно брать ребенка «на примерку» уже после того, как несколько вариантов будет предварительно подобрано.

Парты-трансформеры, высота которых может регулироваться, будут отличным вариантом в том случае, если мебель обновлять каждый год не планируется. Парта при широких возможностях регулировки прослужит очень долго. Высоту парты ребенок должен иметь возможность менять самостоятельно, поэтому механизмы в ней должны быть простыми и безопасными. Фиксация стола должна быть надежной.

Угол наклона столешницы в хороших партах также может регулироваться. Наклон важен в младших классах, поскольку использовать такую парту ребенку будет удобнее. Ровный стол – более правильное решение для старших классов. Механизм регулировки также должен быть надежным и легким.

Безопасность для детской мебели также является очень важным параметром. Каркас парты должен быть крепким. На мебели не должно быть способных зацеплять одежду выступающих элементов. По полу парта двигаться не должна, исключено и ее любое шатание. Скругленные углы предпочтительнее острых.

Дата публикации: 14.07.15



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.