На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Работа для физиков
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Аномальные явления природы: Бразильская магнитная аномалия

Бермудский треугольник будоражит умы ученых уже на протяжении многих лет. Компании не успевают регистрировать входящие звонки людей, чьи родственники пропали в этом таинственном и загадочном месте – месте физических земных аномалий. Однако существует на планете еще одно место, которое может сравниваться с Бермудами своей неповторимостью – Бразильская магнитная аномалия, расположенная наиболее близко к поверхности земной коры.

Удивительное рядом

Расположился этот феномен у берегов Бразилии и Южной Африки и представляет собой естственно-природный радиационный пояс. Этот район характерен влиянием магнитных лучей, концентрация которых в обычных условиях наблюдается только на высоте свыше тысячи километров. Особенность этой аномальной зоны заключается в сбое защиты магнитосферы Земли и нарушении работы всех летательных аппаратов и приборов, которые попадают под воздействие этого сектора. Это не так просто объяснить, как холодные звонки в маркетинге.

Космический корабль «Джемини-4» стал именно тем экипажем, который впервые обнаружил такой природный радиационный пояс. Пилотируемый американскими астронавтами он совершил ряд экспериментов, среди которых – анализ радиационного потока над Бразилией, выявление наивысшей концентрации и применение неэлектронных вычислительных приборов, помогающих точнее определить расположение аномальной зоны.

При прохождении этого отрезка пути космический телескоп Хаббл практически вышел из строя – были нарушены все системы, и работа была остановлена. Это не единственный аппарат, пострадавший в ходе влияния БМА:

  • в 2009 году падение самолета Рио-де-Женейро – Париж;
  • межпланетная станция «Фобос-Грунт».

Являясь «провалом» в магнитном поле Земли, Бразильская магнитная аномалия является прямой угрозой для спутников, самолетов и космических кораблей – происходит отказ оборудования вследствие излучения радиации.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.