На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Работа для физиков
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Кибер-нож помогает израильским врачам бороться с раком

Радиохирургия - прогрессивный метод лечения рака


Три главных метода лечения онкологии: химиотерапия, радиотерапия и хирургия, не только уничтожают раковые клетки, но и оказывают негативное влияние на здоровые ткани организма. Снизить ущерб от воздействия данных методов лечения - важнейшая задача, стоящая перед израильскими специалистами. Решить эту задачу помогает радиохирургия.

Лечения рака при помощи кибер-ножа

Одной из самых современных установок, применяемых в радиохирургии, является кибер-нож. Это неинвазивная хирургическая технология, применяемая для лечения как доброкачественных, так и злокачественных опухолей различной локализации. Кибер-нож - прекрасная альтернатива обычной хирургии. Он получил широкое применение при неоперабельном раке и при сложны опухолях, которые сложно оперировать.

Установка кибер-нож состоит из линейного ускорителя и робота, который им управляет. При помощи специальной программы кибер-нож контролирует движения опухоли и постоянно следит за процессом лечения. В отличие от некоторых других форм радиохирургии, кибер-нож не предусматривает жесткой фиксации головы, что позволяет пациенту чувствовать себя максимально комфортно при проведении процедуры. Это возможно благодаря системе, которая способна менять направление излучения при малейшем движении пациента. Кибер-нож включает также систему, которая следит за дыханием, чтобы контролировать движения органов, происходящие при дыхательном процессе. Специальная программа проводит подсчеты всех поступающих данных.

Принцип действия кибер-ножа следующий: излучение высокой мощности из разных положений поступают на определенный участок. В итоге излучение, которое воздействует на опухоль гораздо сильнее, чем облучение, полученное здоровыми тканями организма.

С помощью кибер-ножа можно воздействовать на опухоли головного мозга, легких, простаты, спинного мозга и другие виды опухолей.

Кибер-нож позволяет проводить облучение с высочайшей точностью, которой невозможно достичь, используя другие методы радиохирургии.

Проведение лечения кибер-ножом в Израиле

Перед проведением процедуры пациенту проводится МРТ или КТ, затем на основе данных этих исследований, система создает объемное изображение опухоли. Врач разрабатывает план лечения. Процедура проходит в термопластической маске или в каркасе. Аппарат двигается вокруг пациента, проводя облучение из разных положений. Продолжительность сеансов и их количество зависит от вида и размера опухоли, а также ее локализации. Лечение при помощи кибер-ножа редко имеет побочные эффекты в виде тошноты и головокружения.

Кибер-нож показывает высокие результаты

Аппарат кибер-нож - это принципиально новое в лечении рака в Израиле. Данное устройство является наиболее щадящим по воздействию методом лечения злокачественных опухолей. Эффективность лечения чрезвычайно высока. Этот метод позволяет проводить удаление раковых новообразований без применения анестезии и не требует госпитализации. Побочные действия сведены к минимуму.

Дата публикации: 25.02.15



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.