На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Работа для физиков
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Особенности обучения в школах США

Принято думать, что образование в России самое сильное, но, тем не менее, все, почему то, стремятся получать диплом заграницей. Отчего такие противоречия? Чем же отличается обучение за рубежом от обучения в родной стране? Сегодня мы рассмотрим систему образования в американских школах.
Начнем с того, что образовательная система в США делит общую школу на три ступени:

  • элементарная или младшая, с первого по шестой класс;
  • средняя, с седьмого по девятый класс;
  • старшая, или высшая – десятый и одиннадцатый класс.

Территориально средняя школа всегда примыкает к старшей или младшей. Далее идет разделение по социальному классу учеников. Так, в США в лучших районах города расположены школы подороже. Помимо образования, родители платят налоги в городскую казну, откуда часть идет на содержание школ. Кроме всего прочего, школы могут быть государственными или частными (25% от общего числа). В частных школах работают высококвалифицированные педагоги и психологи, в программу на выбор студента вводится огромное число разнообразных курсов и предметов. Есть и элитные школы, в которых готовят будущих лидеров страны. Соответственно и стоимость за семестр здесь приличная. С другой стороны медали обычные государственные школы. Но если ваше чадо показывает успехи на фоне остальных, вам обязательно предложат перевести его в школу с подходящими условиями (при условии немаленьких выплат за обучение).

Положительная черта американского образования в том, что здесь есть школы с самыми разнообразными системами обучения, методиками преподавания, традициями и философией, направлениями и содержанием. Если вы только переехали в США на постоянное место жительства, то вы можете для своего ребенка выбрать учебное заведение с временным сопровождением преподавателя-переводчика, который в период адаптации сможет объяснять ребенку все непонятные ему вопросы.
Немаловажным качеством американской школы является ее материальное обеспечение, с которым не может сравниться ни одна другая страна в мире. К примеру, только на бумагу для печати тестов и текстов школа на 800 учеников тратит в год около 100 тысяч долларов.

Школы в Америке демократичны – здесь давно нет разделения по расовому или половому признаку, здесь не выделяют умных или талантливых. Вам нужна еврейская, итальянская или русская школа за рубежом? В США есть и такие!

С раннего детства здесь учат толерантности, терпимости, социальному поведению. Каждый ребенок с первого класса изучает свои права, и комплексно учиться занимать свое место в обществе. Помимо этого американские дети с самого малого знают, что у них всегда и во всем есть выбор. Цель школы не в передаче знаний как таковой, а в том, чтобы научить студентов работать и находить информацию самостоятельно.

Вообще американская система имеет много тонкостей и нюансов, которые трудно вместить в обычную статью. Есть, несомненно, положительные качества, а есть и отрицательные, о которых написано уже предостаточно критики. Чтобы ощутить разницу и понять, годится ли американская образовательная система для обучения вашего ребенка, нужно вести информационные беседы с теми родителями и студентами, которые там живут и учатся. Только так вы получите действительно полную и адекватную оценку.
 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.