На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Работа для физиков
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Когда нужны юристы со знаниями в области физики?

Услугами специалистов в сфере права и юриспруденции пользуются сегодня большинство людей. Кто-то обращается к юристам за профессиональным составлением юридически грамотного договора, а кто-то заинтересован в них как защитниках интересов в суде. По сложным и неоднозначным, имеющим широкую огласку делам, к сотрудничеству привлекаются специалисты широкого профиля, которые досконально знают не только правовую сферу, но и являются специалистами по физике и иным наукам, без каких часто невозможно провести судебное расследование.

Таможенный юрист, юрист по семейному праву, криминалист и специалисты прочей правовой специализации – все они в идеале должны быть разносторонне развитыми и подкованными в области различных наук людьми. Особенно часто для представительства интересов своих клиентов в суде и отстаивания их прав требуются глубокие познания в сфере физики. Например, в спорных делах по вопросам спорта, где не очевидно, телесные повреждения были нанесены случайно (по неосторожности) или это был преднамеренный акт. Также расчёт силы удара и прочие исследования, требующие хорошего знания физики, нередко нужен, когда адвокат должен доказать в суде, что его подзащитный действовал в целях самообороны, а не наступал с целью нанесения вреда здоровью противника. Специалистов по праву со знаниями физики сегодня очень мало, и стоимость их услуг в среднем в два-три раза выше, чем обычных юристов, которые хорошо владеют только своей основной профильной деятельностью, но не ориентируются в других смежных науках.

Многопрофильные юристы сегодня в большой цене, и привлекаются они, в основном, к самым неординарным, резонансным, скандальным судебным делам, в которых нужны особые специфические знания правозащитников. Конечно, всегда можно обратиться к сторонним экспертам, которые произведут все необходимые физические исследования и расчёты в рамках судебного расследования, однако ни когда нельзя быть до конца уверенным в том, что экспертная комиссия не действует в интересах второй стороны. Поэтому адвокат по таким делам должен либо настоять на смешанном составе комиссии (с представителями от обеих сторон), либо, имея знания в области физики и иных наук, самостоятельно оценить верность произведённых расчётов и научных исследований. Второй вариант видится самым приемлемым, так как в данном случае не нужно привлекать со стороны независимого эксперта для оценки объективности действий судебной экспертной комиссии.

Дата публикации: 10.02.14



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.