На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Работа для физиков
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Новые испытания адронного коллайдера

Компания CERN начала своё существование в далёком 1987 году. С тех пор научные работники данного предприятия совершили 436(!) открытий в областях физики, химии и математических наук! Это просто невероятная цифра. Поэтому внос компании в развитие человечества – неописуем.

Но самым известным проектом компании стало строительство адронного коллайдера. Ранее это устройство производилось только в маленьких габаритах, которые сильно сужали пределы производимых испытаний. Для чего необходим коллайдер и что с его помощью можно выполнить? По сути дела – коллайдер – это тоннель с электромагнитным полем по всей длине. При помощи данного поля микрочастицы (атомы, молекулы, нейтроны и так далее )можно разогнать до надвысоких скоростей! И если на таких скоростях столкнуть две микрочастицы, то… происходит неизвестная реакция. Вот за ними учёные и наблюдали. Удалось выяснить, что при столкновении атомы на световых скоростях выделяют колоссальные объёмы чистой энергии. Исходя из полученных данных, учёным может удастся даже разгадать загадку сотворения Вселенной!

Какие уже открытия произвёл коллайдер

Самым громким открытием последних лет, которое производилось компанией CERN, является открытие частицы Бозона, о существовании которой ранее знали только в теории. На практике получить такое явление ещё никогда не удавалось. Так вот, при помощи большого адронного коллайдера получить эту микрочастицу удалось. Для этого понадобилось мощное магнитное поле и прямое столкновение атомов радиоактивных металлов. Чем поможет открытие частицы Бозона? Вполне вероятно, что данное новшество полностью перевернёт химию и физику как науку. К примеру, сейчас даже обработку некоторых металлов и пластика выполняют в зоне высокого магнитного поля. Оказывается, при этом процессе атомы намного проще отделяются. Также выявлено, что под сильным влиянием магнитного поля на пластик, его можно выравнивать по линиям силового поля. Это позволит существенно упросить производство ремонт окон из металлопластика и любой другой продукции, в состав которой входит пластмасса, и это при том, что пластик – абсолютный диэлектрик. Просто необходимо подбирать правильную частоту магнитных колебаний.

И всё вышесказанное – это только то, что учёные смогли объяснить. А ведь большинство открытий пока умалчивается. Что будет дальше – остаётся только ждать и наблюдать. И противников адронного коллайдера становится с каждым днём меньше. А ведь при его открытии была ситуация, когда даже собирались подписи для того, чтобы запретить использование устройства и даже сжечь все чертежи оборудования!

Дата публикации: 18.09.13



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.