На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Работа для физиков
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Японские физики открыли 113-ый элемент таблицы Менделеева

Учёным японского центра прикладной физики RIKEN удалось синтезировать 113-ый элемент таблицы Менделеева. Атом данного элементы был получен ещё в 2003 году, когда американцы и русские проводили совместные изыскания по поводу 115-го химического элемента, однако до сих пор их открытие не было признано в мире, поэтому у японцев есть все шансы стать праотцами атома долгожданного 113-го элемента.

Чтобы стать успешным дистрибътором в России, необходимо пройти несколько месячное обучение продажам в Москве, а чтобы прийти к глобальному научному открытию, имеющему всемирное значение, нужно пройти через годы настойчивых испытаний и опытов. Именно так и пришли к победе японцы, которые на протяжении долгих лет ставили эксперименты с использованием линейного ускорителя, который впоследствии помог им открыть загадочный и неуловимый 113-ый элемент таблицы Менделеева. Научная база, на которой проводились исследования, находится в японском городе Вако, что неподалёку от столичного Токио.

Первый эксперимент, осуществлённый японцами в целях найти 113-ый элемент, был проведён ещё в далёком 2003 году, когда учёные бомбардировали висмут-209 с помощью пучка ионов цинка, движущихся со скоростью 1/10 скорости света. Как результат такого опыта, учёные обнаружили три цепочки распада искомого химического элемента, но все они были зафиксированы в разное время – порой, с перерывом более года. Первая цепочка 23 июля 2004 года, вторая – 2 апреля 2005 года и третья 12 августа 2012 года. Как удалось установить учёным умам, ядро нового элемента способно прожить 0,3-4,9 миллисекунды, а затем распадается без остатка.

Японские учёные считают, что теперь у уполномоченных органов есть все основания официально признать открытия физиков и вписать из в историю мировой прикладной химии и физики как открывателей 113-го элемента таблицы Менделеева. Если таковое произойдёт, и научная общественность признает открытие японских физиков, то они впервые в истории смогут назвать открытый элемент по собственному усмотрению. Что касается значения открытия нового элемента для мировой науки, то пока что учёные не знают, как можно с максимальной пользой использовать открытый химический элемент, однако всем понятно, что его прикладное применение – лишь вопрос времени – не более.

Таким образом, японские физики впервые в истории стали первооткрывателями нового химического элемента и смогут дать ему название, если результаты будут одобрены международной ассоциацией прикладной химии и физики.

Дата публикации: 01.10.12



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.