На главную
Физика - одна из самых удивительных наук! Физика столь интенсивно развивается, что даже лучшие педагоги сталкиваются с большими трудностями, когда им надо рассказать о современной науке. Данный ресурс поможет эффективно и интересно изучать физику. Учите физику!
   

Обучение и материалы
Физический справочник
Формулы по физике
Шпаргалки по физике
Энциклопедия
Репетиторы по физике
Работа для физиков
Быстрый устный счет
Виртуальные лабораторные
Опыты по физике
ЕГЭ онлайн
Онлайн тестирование
Ученые физики
Необъяснимые явления
Ваша реклама на сайте
Разное
Контакты
Спецкурс
Фейнмановские лекции

В мире больших скоростей

Введение в теорию относительности

Лекции по биофизике
Лекции по ядерной физике
Ускорение времени...
Лазеры
Нанотехнологии
Книги
полезное
Смешные анекдоты о физике
Готовые шпоры по физике
Физика в жизни
Ученые и деньги
Нобелевские лауреаты
Фото
Видео
Карта сайта
На заметку
Если вам понравился сайт, предлагаем разместить нашу кнопку
Кнопка сайта All-fizika.com
Компьютерные программы
по физике
Программы по физике


Физика и юмор
Физика и юмор


Онлайн тестирование
по физике
Онлайн тестирование по физике



-









Три теории телепортации

Существуют достоверные свидетельства того, что телепортация - не плод фантазии писателей, а реальный факт. В разные времена его объясняли по-разному.

Первую теорию телепортации сформулировал в 1899 году ученый из США Амброз Бирс Он предположил, что в нашем мире существует нечто вроде отверстий и пустот. Через них не пробивается свет, так как нет ничего, что бы его проводило. Как образно объяснял ученый, "наше пространство подобно вязаному свитеру: его можно надеть, хотя, если присмотреться, свитер состоит... из дыр. Предположим, на рукав попал муравей. Он может случайно провалиться между петлями и попасть в совершенно иной для него мир, где темно и душно, а вместо привычных еловых иголок - теплая, мягкая кожа..."

Теория Бирса перекликается со второй теорией о существовании черных дыр, которые, как полипы, всасывают всю материю вокруг и поглощают ее своей гравитационной "глоткой". Если искусственно создать пространственную "дыру", своеобразный шлюз в нашем пространстве-времени, то расстояние из одной точки в другую преодолевается мгновенно - как по некоему ходу, где нет времени и пространства. Кстати, впервые о существовании во Вселенной "мостов", соединяющих различные точки трехмерного мира по более короткому пути в четвертом измерении, высказался Альберт Эйнштейн. Он утверждал, что обычные геометрические параметры - высота, ширина и глубина - соединены в единое целое именно временем. Время - это четвертое пространственное измерение.

Согласно третьей теории, предложенной в 1938 году физиком Ральфом Харрисоном, наряду с нашим, земным, миром существует один или несколько параллельных миров. Они пронизывают нас и занимают то же пространство, что и наше трехмерное бытие. Существуют точки наибольшего соприкосновения этих миров с нашим. В основном это места, где завихряются большие потоки воды или воздуха. Иногда "бездна" открывается - это зависит от метеорологических условий. Например, у Бермудов, место аномальных явлений перемещается в зависимости от течения Гольфстрим. Подобные явления могут происходить и ватмосфере. Когда каналы между мирами открываются, живые существа и объекты могут через них переместиться из нашего в параллельный мир и вернуться обратно в наш. Ральф Харрисон объясняет это следующим образом: "Представьте себя... гусеницей, попавшей на ботинок человека. Предположим, вам надо перебраться на другой ботинок - путешествие через ногу, таз и другую ногу продлится не менее суток, и это рискованно для жизни (легко сорваться). Но вот человек случайно скрестил ноги так, что вы... свалились на другой ботинок, проделав за мгновение путешествие длиною в сутки!"

Оригинал статьи - http://www.occulte.ru/science/649-teleportacija-vozmozhna.html



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Социальные комментарии Cackle


 
 
© All-Физика, 2009-2016
При использовании материалов сайта ссылка на www.all-fizika.com обязательна.